网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所张侃研究员荣获国际应用心理学协会杰出贡献奖
作者: 学会秘书处 ║ 日期: 2010/09/21 

  在近日于澳大利亚墨尔本召开的国际应用心理学大会上,原心理所所长张侃研究员获得了由国际应用心理学协会(International Association of Applied Psychology, IAAP)颁发的杰出贡献奖(Award for the Distinguished Contribution)。

  本次大会由IAAP主办,澳大利亚心理学会(Australian Psychological Society)承办。来自世界各地70多个国家的3200余名心理学工作者参加了此次会议,其中包括来自中国大陆的代表120余名。国际应用心理学会杰出贡献奖颁发给为世界应用心理学发展做出过突出贡献的各国心理学家。此次全世界共有两人获得该奖项。

  张侃研究员能够在如此高规格的大会上获奖,与他本人20年来在国际心理学界(特别是代表全世界心理学研究学者的国际心理联盟和应用心理学家的IAAP这两大组织的管理层中)的积极参与、高效与互惠的交流与管理努力分不开的,同时也充分说明了我国心理学学术水平和研究能力已被国际同行所认可,而且在国际上已经具有了较大的影响力。正如张侃研究员在答谢致辞中所说,通过我国心理学工作者的不断奋斗和共同努力,中国的心理学事业必将取得更加辉煌的成就。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn