网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所召开党委纪委换届选举大会
作者: 党办 ║ 日期: 2010/09/08 

  9月7日上午,心理研究所在新落成的“行为科学研究平台”实验楼九层多功能厅召开党委、纪委换届选举大会,选举产生了研究所第九届党委和第二届纪委。京区党委常务副书记、北京分院党组成员、副院长马扬以及北京分院院长助理、京区党委组织人事处处长肖建春、北郊协作片联络员李利军等出席会议。大会由研究所副所长、党委委员孙向红主持,全所168名正式党员参加大会,预备党员、民主党派、无党派代表人士、入党积极分子近20余人列席会议。

  大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中开幕,会议主要听取并审议了党委、纪委工作报告,选举产生了新一届党委会、纪委会,京区党委组织全体党员对所党委的工作进行了民主评议。

  会上,党委副书记李安林及纪委书记傅小兰分别代表上届党委、纪委做了题为《深入持久开展创先争优活动,为研究所跨越发展提供强劲动力》和《加强党风廉政建设,为建设改革创新和谐奋进的研究所保驾护航》的工作报告。报告指出,四年来,在院党组和京区党委的正确领导下,所党委坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、十七大和十七届四中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“政通人和、团结奋进、创新发展、共享辉煌”的办所方针,以保持和发展党的先进性、巩固扩大学习实践科学发展观成果为动力,大力推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,以高度的政治责任感和使命感,围绕中心,服务大局,密切配合所长和所务会,带领全所党员、职工及研究生,积极投入知识创新工程实践,在研究所全局工作中有效发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,为促进研究所科技创新和科学发展提供了强有力的政治、思想和组织保证!所纪委近年来从加强组织学习,提高拒腐防变的能力;完善工作机制,深化预防腐败体系建设;强化监督检查工作;配合完成有关审计工作;以及落实党风廉政建设责任制等多方面加强党风廉政建设,为建设改革创新和谐奋进的研究所保驾护航。出席大会的党员以热烈的掌声通过了党委、纪委工作报告。大会报告之后,选举产生了新一届党委和纪委委员,并由京区党委主持,对所党委的工作进行了民主评议。

  京区党委常务副书记马扬作总结讲话,他首先代表京区党委和北京分院党组对心理研究所党委、纪委换届大会成功胜利召开表示祝贺,并充分肯定了上一届党委、纪委的辛勤的工作,全体党员在本职工作上的努力和贡献,以及离退休人员的支持和奉献。他对研究所新一届党委、纪委提出了几点希望:第一,进一步发挥好党的政治核心和保障监督的作用,要围绕中心,服务大局,坚持民主集中制原则,支持所长和行政领导班子依法行使职权,进一步促进研究所发展;第二,进一步加强基层党组织的建设,认真深入开展创先争优活动,这项活动是当前基层党建工作的第一主题,希望党委结合研究所改革发展的实际,谋划和推进创先争优活动,将党组织的政治优势转化为推进研究所进一步发展的优势,形成各级党组织履行职责创先进,广大党员立足本职争优的氛围;继续加强党支部建设,支部书记队伍建设,创建学习型党支部,加强对青年党员学生党员的教育培养工作,进一步做好发展党员工作;第三,进一步加强创新文化建设和党风廉政建设,推进研究所党风廉政建设和反腐败工作的制度化和规范化。最后马扬祝愿新一届党委、纪委与所行政班子一起,在全所同志和研究生的共同努力下,在创新2020的知识创新工程中做出新的更大的贡献。

  大会在雄壮的《国际歌》中结束。换届选举大会后,新一届党委和纪委分别召开了第一次全体会议,选举党委、纪委正副书记。


马扬书记讲话


肖建春部长主持民主评议


李安林作党委工作汇报


傅小兰作纪委工作汇报


总监票人张侃主持选举


投票

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn