网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所部署二期档案进馆工作
作者: 综合档案室 王桂荣 ║ 日期: 2010/08/25 

  7月19日,心理所人教处组织科研处、综合办公室、综合档案室相关人员召开了二期档案进院档案馆部署会议,傅小兰副所长、李安林副书记出席会议并对下一步的工作进行部署。

  根据《关于征求中国科学院二期档案进馆工作部署意见的通知》(档函字[2010]4号)的文件精神,院二期档案进馆工作计划于2011-2015年完成,心理所档案进馆验收时间被安排在2014年第一季度。二期进馆数据为1981-1990年期间形成的文书档案、科研档案、照片档案、基建、科研仪器设备(自行研发)、著名人物、声像及其它档案资料等。

  根据一期档案进馆的经验,要做好二期档案进馆工作,需要成立档案进馆工作领导小组、科技和文书档案专家鉴定委员会,指派专人负责至2014年的《全宗情况说明》的编写,收集年报、年鉴、大事记、成果汇编等相关资料,对部分档案的密级重新进行确认和审批,对相关人员进行进馆工作的业务培训,并对进馆过程中所必须的经费、人员、时间、设备、场所等条件提供保障。

  会议对上述工作进行了沟通和交流,并做了具体分工:由科研处负责对1981-1990年的科研档案提供鉴定数据,并进行准备阶段、鉴定阶段、整理阶段、验收阶段、录入ARP院档案管理系统的工作;人教处综合档案室负责对1981-1990年的文书档案材料提供鉴定数据,并进行准备阶段、鉴定阶段、整理阶段、验收阶段、移交阶段、录入ARP院档案管理系统的工作;综合办公室负责对1981-1990年的音像、照片、著名人物的材料进行收集;全宗情况说明的编写将指定专人负责。会议还对二期档案进馆的工作机制提出了明确要求,将于每季度召开一次例会,对前期的工作进展情况进行检查和沟通,并及时解决工作过程中遇到的各种问题,力争在院档案馆规定的时间内保质保量地完成上述任务。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn