网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所传达院2010年夏季党组扩大会议精神
作者: 综合办公室 ║ 日期: 2010/08/24 

  8月23日,心理所召开全所大会,传达院2010年夏季党组扩大会议精神,并部署各处室换届工作。会议由副所长张建新研究员主持,心理所全体职工参加会议。此次会议是新一届领导班子上任以来召开的首次全所职工会议。

  会上,新任所长傅小兰研究员以《百舸争流,不进则退;抓住机遇,实现腾飞!》为题,向全所同志传达了院2010年夏季党组扩大会议精神,明确了研究所的定位和发展目标,并对未来工作进行了部署。傅小兰首先介绍了2010年夏季院党组扩大会议的基本情况,重点传达了会议的五点精神,即认清形势、明确任务,切实增强责任感和使命感;牢牢把握“创新2020”发展目标,进一步明晰未来发展的战略图景;系统设计、统筹安排,科学组织实施“创新2020”;试点先行、重点突破,扎实推进试点启动阶段工作;加强领导、创新管理,保证“创新2020”的顺利实施。

  傅小兰强调,“创新2020”起点高、责任大、任务重、时间长,具有先导性、开拓性、探索性的特点,是一项复杂的系统工程,需要系统设计、统筹安排,科学组织实施。心理所应该将“创新2020”规划转化为可操作、可实现、可检查的各阶段的目标任务,各项工作任务的责任部门要负总责,会同参加部门研究提出具体实施方案,明确具体责任和时间进度要求,保证贯彻实施工作按时间进度推进。将工作任务具体落实到所“十二五”规划中,落实到队伍、项目、体制机制和资源配置,并作为年度工作计划的重点认真实施。

  为做好研究所“十二五”发展规划和“创新2020”方案的编制工作,心理所目前已成立战略规划领导小组和编写小组,并请全所同志学习领会院党组会议精神,集思广益、群策群力,共同参与研究所战略规划的研讨和编制工作。

  会上,党委副书记李安林还部署了研究所学术委员会、学位委员会委员的选举工作以及研究室主任、副主任的推荐工作,并现场进行了投票选举工作。


傅小兰传达院党组会议精神


李安林部署各处室换届工作


张建新主持会议


会场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn