网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
施建农当选第12届世界天才儿童协会亚太地区联合会理事会主席
作者: 认知与发展心理学研究室 陈纬 ║ 日期: 2010/08/17 

7月29日至8月1日,中国科学院心理健康重点实验室研究员、心理所超常儿童研究中心主任施建农赴悉尼出席了世界天才儿童协会亚太地区联合会(Asia-Pacific Federation of World Council for Gifted and Talented Children)第11届超常教育会议。

会议期间,施建农代表中国科学院心理研究所、中国科学院国际学术交流中心向亚太地区联合会执委会递交了2014年在中国上海主办第13届亚太地区超常教育会议的申请,并成功获得主办权。第12届世界天才儿童协会亚太地区联合会理事会成员也在此次会议中产生,施建农研究员以高票当选理事会主席,任期2年(2010-2012)。经施建农提议,执委会讨论一致同意,将世界天才儿童协会亚太地区联合会总部(headquarters)办公室设在中国科学院心理研究所超常儿童研究中心。这将有力促进中国超常儿童研究的国际交流与合作,从而进一步推动我国超常儿童教育事业的发展。

世界天才儿童协会亚太地区联合会第12届超常教育会议将于2012年8月在阿联酋迪拜举行。第13届超常教育会议将于2014年8月在中国上海举行。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn