网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所新一届领导班子宣布成立
作者: 人事教育处 周智红 ║ 日期: 2010/07/30 

  7月28日下午,中国科学院党组成员、副秘书长何岩带队来心理所宣布新一届领导班子。出席大会的有北京分院党组常务副书记项国英、院人事教育局领导干部处处长陈光和北京分院干部工作处副处长李浩然、心理所新老领导班子成员和全体职工。
  大会由项国英主持,他宣读了中国科学院党组关于心理所领导班子的任免决定:傅小兰同志任心理所所长,李安林、张建新和孙向红同志任心理所副所长,任期五年。
  何岩代表中国科学院党组为离任的所长张侃同志颁发了荣誉证书,并在会上作了重要讲话。他在讲话中充分肯定了心理所上届领导班子,特别是张侃同志的工作,认为在上届领导班子的带领下,经过全所职工的努力和拼搏,心理所取得了长足进步,呈现出比较好的发展态势,得到院党组的高度认可和心理所广大职工的充分肯定。他代表院党组对新一届领导班子提出五点殷切的希望:(1)要认真学习即将下发的院党组扩大会议文件,深刻领会夏季党组扩大会议精神,做好研究所“创新2020”的实施方案;(2)要进一步加强战略研究,进一步凝炼研究所的战略目标,进一步调整研究所的科研布局;(3)在人才队伍建设方面还要进一步下功夫;(4)要进一步加强科研平台的建设,全面提升研究所的科研能力;(5)要加强创新文化建设;
  作为上届所长,张侃在会上做了发言。他首先感谢在过去四年里院党组的信任、全所职工的支持和班子成员的密切配合;并表达了对新班子的信任,他相信新班子一定能做好工作,一定能带领心理所取得更大的发展;他还表示作为一名不再担任所领导职务的科研人员,他一定会全力支持研究所的工作。
  傅小兰代表新一届所领导班子做了发言。她首先感谢院党组和全所同志对新班子的肯定和信任,感谢院人教局和分院党组的辛苦工作,感谢各个方面给了新班子为心理所和全国心理学服务的机会。她表示,一定要始终牢记领导和同志们的信任和嘱托,牢记前任所长们的贡献和积累,牢记自己的职责和使命,牢记继承和创新,牢记勤廉为民、以人为本。为不辱使命,不辜负院党组、分院领导和全所同志的期望,在今后的工作中,一定努力做到以下五个方面:(1)加强学习,虚心向老同志、班子成员和干部群众学习,不断提高自身的领导水平、科技创新能力和科技管理能力;(2)在上一届所领导班子和全所同志奠定的坚实基础上,团结一心、解放思想,发扬民主、集思广益,明确责任、互相支持,不断增强班子整体的凝聚力和战斗力;(3)坚决做到带头艰苦奋斗、廉洁自律,坚持原则、光明磊落、表里如一,公道办事、勇于负责、敢抓敢管,求真务实、开拓进取,继续推动全所各项事业健康协调发展;(4)继续调整和凝炼我们的工作目标,按照办院方针,遵循学科规律,满足国家目标,选择战略方向,做出基础性、战略性、前瞻性的工作,大力引进和培养人才,大力加强平台建设,努力争取国家重大项目,大幅提升我所的科技创新能力,努力打造心理学完整创新价值链,开创心理所科技创新、科学发展的新局面;(5)以人为本,关注民生,多为全所职工群众办实事、办好事,充分调动全所人员的积极性、智慧和力量,积极建设和谐奋进的研究所,积极推动全所人员的发展。班子成员将按照有利于中国心理学的发展,有利于心理所整体科技创新能力和水平的提高,有利于心理所每一位同志的发展的标准来衡量班子的工作;为保持和提高心理所在全国心理学界的引领地位,为建设社会主义和谐社会的伟大事业做出应有的贡献。“创新2020”是心理所的重要发展机遇期,她相信经过大家的共同努力,心理所一定能再上一层楼,取得更好更快的发展!

 

 

何岩讲话

 

项国英主持会议

 

何岩为张侃颁发证书

 

傅小兰讲话

 

合影

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn