网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所5名博士后获第47批博士后科学基金面上资助
作者: 研究生部 管吉吉 ║ 日期: 2010/07/22 

  日前,中国博士后科学基金会公布了《关于公示第四十七批中国博士后科学基金面上资助获得者名单的通知》,心理所5名博士后获中国博士后科学基金面上项目二等资助。他们分别是李锋、柳铭心、王葵、张宝山、崔佳歆。
  中国博士后科学基金的设立,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。基金资助形式分面上资助和特别资助两种,面上资助是对博士后研究人员从事自主创新研究的科研启动或补充经费,分为一等(5万元/人)和二等(3万元/人)两档,分别于每年3月和9月集中评审。
  根据现行《中国博士后科学基金资助规定》,经专家评审,基金会秘书长办公会议和基金理事会审核,此次共1861人获得博士后科学基金面上资助。其中107人获得一等资助;1754人获得二等资助,总资助金额为5797万元。
  此次5名博士后同时获资助,与研究所博士后管理逐步完善、博士后研究人员的培养质量和研究能力日益提高密不可分,同时也是研究所科研能力不断增强的具体体现。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn