网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

综合新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
字体大小: 打印 关闭
心理所王力和周智红在院人才工作会议上获奖
作者: 人事教育处 ║ 日期: 2010/06/12 

  为深入学习贯彻全国人才工作会议精神,6月2-3日,中国科学院在北京召开了全院人才工作会议。全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,常务副院长白春礼,副院长施尔畏、李家洋、李静海、詹文龙、阴和俊,党组副书记方新,中纪委驻院纪检组组长李志刚,秘书长邓麦村,副秘书长何岩、谭铁牛、潘教峰、邓勇等出席了会议。中央人才工作协调小组副组长、中共中央组织部副部长李智勇,中央机构编制委员会办公室副主任黄文平,人力资源与社会保障部副部长王晓初,科技部副部长曹健林,教育部部长助理林蕙青,自然科学基金委员会副主任何鸣鸿,外国专家局副局长陆明等相关部委领导出席了会议。
  会议的主要任务是:认真学习和贯彻落实全国人才工作会议精神及《人才规划纲要》提出的各项任务,围绕近期国务院批准中科院“创新2020”方案所确定的发展目标,总结经验,谋划未来,明确思路,创新举措,对人才工作进行全面部署,努力开创中科院人才队伍建设的新局面。
  路甬祥在会上发表了重要讲话,就学习贯彻全国人才工作会议精神和国家中长期人才发展规划纲要,做好中科院新时期的人才工作,向全院提出了明确要求。白春礼总结了中科院人才工作经验,分析了中科院人才工作面临的形势与机遇,并对中科院今后人才工作作了全面部署,强调要做好五个方面的工作。一是加强战略规划,统领人才工作全局;二是加强机制创新,营造良好人才环境;三是坚持培养与引进相结合,造就一流创新人才;四是统筹兼顾,全面推进各类人才队伍的协调发展;五是发挥科教资源优势,培养后备创新人才。
  开幕式上,分别颁发了“中国科学院卢嘉锡青年人才奖”、“中国科学院王宽城西部学者突出贡献奖”、“中国科学院技术能手”荣誉称号,以及中国科学院人才工作先进个人、先进集体奖项。心理所王力副研究员被授予“中国科学院卢嘉锡青年人才奖”证书,为50位获奖者之一;周智红处长被授予“中国科学院人才工作先进个人”证书,为10位获奖者之一。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn