欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
中科院心理所与西南科技大学签订战略合作协议
作者: 学生工作处 申琳 ║ 日期: 2018/11/07 

  1025日,中国科学院心理研究所—西南科技大学“战略合作协议”签约仪式在心理所举行。中国科学院心理研究所所长傅小兰研究员、西南科技大学副校长陈朝先教授,及双方代表共20余人参加了签约仪式。 

  傅小兰和陈朝先分别在仪式上致辞。傅所长指出,双方签署战略合作协议,是源于汶川地震十年来双方的积极合作与密切交流,源于双方对灾后创伤研究和灾难心理服务的关注和探索,源于我们对未来两校在人才培养、学科共建、科学研究等方面深入合作的共识。希望在双方合作过程中,积极探索心理健康专业人才的选拔路径和培养方式,发挥自身优势开展灾后创伤研究和灾难心理服务工作,共建“灾害心理危机干预与研究中心。陈朝先谈到,西南科技大学与中科院心理所的合作已达十年之久,十年中得到了心理所无私的帮助,改善了西南科技大学的灾后心理援助方式,提升了灾后心理援助的有效性,促进了西南科技大学相关学科的快速发展,西南科技大学必将尽全力促进双方的合作和发展。 

  随后,双方举行签约仪式,现场代表就未来的合作进行了深度的探讨。期待双方在合作中秉承科技救灾和心理援助事业的初心,在大家的共同努力下,针对客观存在的心理援助需求,探讨更多行之有效的心理援助方式方法,提升我国心理援助工作水平和质量,为社会心理服务体系建设贡献力量,为灾后心理援助提供支撑! 

 

签约仪式现场

 

签约仪式

 

与会代表合影

 

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn