欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
张建新研究员应邀参加首届慕尼黑大学与中国学术联盟科学论坛
作者: 中国科学院心理健康重点实验室 ║ 日期: 2015/11/23 

  11月13至15日,中国科学院心理健康重点实验室张建新研究员应邀参加在德国慕尼黑举办的首届慕尼黑大学与中国学术联盟科学论坛。受邀参加的中德双方科学家近50人,涉及的学科领域十分广泛,诸如物理学、化学、生物学、考古学、博物馆学、地理学、儿科学、中医药学、油画艺术等。认知与行为科学也是此次论坛关注的领域,中方受邀的学者还包括北京大学心理学系的韩世辉教授、包燕教授,德方参与者则是由Ernst Poppel教授领衔的研究团队。 

    韩世辉与Poppel教授分别在大会上做主旨讲演,就社会认知神经科学和认知科学的未来发展发表了各自的研究成果和主张。包燕教授和张建新研究员在分论坛上分别发言,介绍了语言知觉中的时间因素研究和人格心理学的跨文化模型。与会者还提出了认知神经科学与人格心理学未来合作与融合的可能方向。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn