欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
刘勋研究员应邀参加社会神经科学年会并作学术报告
作者: 行为科学重点实验室 伍海燕 ║ 日期: 2013/12/24 

  1258,由北京师范大学脑与认知科学研究院、中山大学心理学系、社会神经科学学会和社会神经科学学会中国分会主办的第四届社会神经科学年会(S4SN)在广州举行。会议的主题聚焦于情绪、文化、道德及与社会神经科学相关的全部跨学科领域。 

  开幕式上,大会主席罗跃嘉教授(深圳大学、北京师范大学)、大会科学顾问委员会主席John Cacioppo(芝加哥大学)和联席主席Jean Decety(芝加哥大学)、中山大学心理学系主任高定国教授等进行了致辞。中国科学院百人计划学者、心理所行为科学重点实验室主任刘勋研究员应邀出席会议并作学术报告。心理所李琦、吴丽丽等多名青年科研人员代表也参加了本次大会。 

  刘勋研究组主要通过行为实验、眼动跟踪、脑电、脑成像、计算机建模等技术对注意和决策等人类高级认知活动的机制进行基础和应用性(成瘾)研究。在题为“奖赏期待和结果评价的神经机制”(Neural mechanisms of reward anticipation and outcome appraisal)的报告中,刘勋研究员首先回顾了“奖赏期待”和“结果评价”的相关脑成像研究,然后分别介绍了研究组目前采用fMRIERP技术对这两个阶段进行的多项研究,并指出了该类研究在感觉寻求和成瘾者中的应用前景。在会议的交流阶段,刘勋研究员同与会的国内外代表进行了学术交流,心理所参会的其他青年人员也分别用研究海报的方式积极参与了研究展示。 


刘勋研究员接受会议颁发的特邀报告人证书

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn