网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
心理所与香港中文大学心理学系联合举办《跨文化(中国人)个性测量表》近期成果论坛
作者: 心理健康院重点实验室 任芬 ║ 日期: 2013/07/05 

  《跨文化(中国人)个性测量表》(The Cross-Cultural (Chinese) Personality Assessment Inventory,CPAI)是在香港中文大学张妙清教授和中科院心理研究所张建新研究员等人领导下发展的,以中国本土化人格评估为出发点,又逐步在其他文化背景中获得应用与认可的大型人格评估量表。目前已经被翻译成英、荷兰、罗马尼亚、越南、韩、日等语言版本并在实践中得以推广应用。

  6月21至22日,CPAI近期成果论坛在香港中文大学深圳研究院408会议室举行,旨在进一步推动该量表的理论研究,并从方法论的视角开拓中国人格本土化的评估与应用。论坛分为4个部分,共有23个报告,分别从量表总体介绍、测量方法、实际应用等方面对CPAI的研究成果进行了总结和汇报。来自中科院心理所、香港中文大学、北京大学、上海师范大学等多个机构的相关专家参加了此次论坛。

  此次论坛增进了与会专家之间的了解,探讨了未来合作的方向和可能性,为CPAI今后更好的发展奠定了基础。


与会专家合影

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn