网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
陈楚侨研究员应邀参加香港大学与英国精神病学研究所联合转化医学战略研讨会并作专题报告
作者: 心理健康院重点实验室 陈楚侨研究组 ║ 日期: 2013/06/28 

  6月17至18日,中国科学院心理健康重点实验室陈楚侨研究员应香港大学精神病学系Pak Sham 教授与英国伦敦国王学院精神病学研究所Declan Murphy 教授之邀,前往香港大学医学院参加联合转化医学战略研讨会,并在会上作了题为“临床实践中的测量问题:阐述实验室实验的临床设置”的专题报告。

  此次研讨会的主题是“转化医学:基因组、成像和行为的方法”。研讨会邀请了精神病学、心理学和基因组学方面的专家,报告了他们在神经精神障碍方面的最新研究发现。

  在报告中,陈楚侨研究员强调了心理学家在研究病理学和与神经认知功能相关的神经精神障碍中的重要作用。更重要的是,他介绍了由神经心理学到神经科学的神经精神障碍转化医学模型、神经精神障碍的生物标志和内表型,尤其是精神分裂症谱系障碍。报告中,他详细地阐述了临床工作人员可以通过不同的神经心理测验来评估病人的损伤、残疾和功能障碍。


陈楚侨研究员作报告


所有与会者合影

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn