网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
澳大利亚Griffith大学代表团访问心理所
作者: 科研业务处 王日出 ║ 日期: 2013/06/05 

  6月4日上午,澳大利亚Griffith大学副校长、健康研究所副主任David Shum教授一行6人访问心理所并进行学术交流。来访者包括副教授David Neumann博士、高级研究员Chris Lloyd博士、Petrea Cornwell博士等。此次来访也是今年年初心理所应邀访问该校后的回访。

  心理所与Griffith大学一直有着良好的合作基础,尤其是陈楚侨研究组与David Shum教授团队长期以来保持着紧密的合作关系。此次访问,除与陈楚侨研究组的合作之外,还与心理所其他研究团队进行了进一步的交流与研讨。

  双方研讨会由心理所副所长张建新研究员主持。双方代表首先介绍了心理所和Griffith大学的基本情况,随后双方科研人员分别报告了各自目前的研究成果和研究项目:Griffith大学Neumann博士介绍了“情景对于儿童语言习得的影响”的研究,Lloyd博士和Cornwell博士则介绍了各自在“言语病理学和社区康复”方面的临床研究;心理所刘勋、李纾、朱莉琪、张清芳研究员和JurgOtt教授也分别汇报了各自在“认识神经学”、“语言习得”、“决策”和“社会认知”等方面的研究。下午,Griffith大学代表团参观了ERP实验室、虚拟现实实验室和人类行为观察室等公共实验平台,对心理所的硬件设施印象深刻,最后饶有兴趣地参观了心理所的科普平台心理梦工厂。


双方研讨会现场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn