网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
张清芳研究员应邀参加第6届中德前沿科学研讨会
作者: 认知与发展心理学研究室 张清芳研究组 ║ 日期: 2013/06/03 

  应德国洪堡基金会(Alexander von Humboldt Foundation)和中国科学院的邀请,心理所认知与发展心理学研究室张清芳研究员于5月23至27日,参加了在德国梅茨堡举行的第6届中德前沿科学研讨会。

  中德前沿科学研讨会由中国科学院和德国洪堡基金会共同主办,旨在为中德两国的青年学者提供一个交流平台,促进两国青年学者之间深层次的合作。

  第6届研讨会吸引了来自中德两国研究机构和大学约60名青年学者,他们分别在六个专题领域展开研讨。张清芳研究员在“语言的神经科学(Neuroscience of Language)”领域做了专题报告,向与会者介绍了“语言认知神经科学”研究主要关注的问题以及最新进展,并就此一专题同与会专家进行了热烈讨论。与会者提出了多个未来可以进行交叉与合作的问题。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn