网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
PsyCh Journal期刊研讨会在京举行
作者: PsyCh Journal编辑部 王日出 ║ 日期: 2013/05/03 

  5月2日,PsyCh Journal期刊召集部分在京编委,交流创刊一年多以来的各项情况并讨论未来的发展。出席会议的期刊编委包括:北京大学韩世辉教授、北京师范大学舒华教授、中国科学院心理研究所傅小兰、张建新、林文娟、隋南、王力研究员等,期刊联合主编张侃研究员、威立出版社代表Deb Wyatt女士、高级期刊经理胡昌杰先生,以及编辑部成员Walter Edwards博士、王日出女士参加了会议。

  期刊主编张侃研究员首先对各位编委的支持与出色的工作表达了感谢,并介绍了期刊创刊宗旨和总体情况,随后Wiley出版社代表Deb Wyatt女士介绍了双方合作情况以及申请SCI事宜,并就目前的申请情况进行了说明。管理编辑(Managing editor)Walter Edwards博士就稿件来源、编辑周期等进行了说明。随后,各位编委畅所欲言,就期刊的定位、稿件征集、专刊题材等发表了中肯的建议。

  PsyCh Journal是我国第一本全球发行的英文心理学期刊,在发行的第一年就有近500家大学或机构订阅了该期刊。2013年第二卷开始发行,将发行三期。期刊的发展离不开主编和编委们的贡献和支持,联合主编斯德哥尔摩大学、瑞典皇家科学院院士Lars-Goran Nilsson教授2011年、2012年两次专程来京讨论期刊事宜,为期刊的发展做出杰出的贡献。编委方面,从创刊之初的26人增至目前的38位编委,其中30位为国际编委,均为各自领域的知名专家。除了负责稿件的评阅,编委会成员还为期刊的发展提出了不少有益的建议。除了这次的在京编委会议外,编辑部也利用各种机会与编委进行密切的交流,如在德国慕尼黑大学Ernst Poepple教授、荷兰阿姆斯特丹自由大学Pim Cuijper教授、澳大利亚格林菲兹大学David Shum教授等来华访问期间安排与编委进行会谈,吸取他们的经验并征求对于期刊发展的建议。在心理所和威立出版社的大力支持下,两位主编和全体编委共同努力,争取PsyCh Journal能够早日进入国际心理学一流期刊的行列。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn