网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
心理所代表团出访澳大利亚格里菲斯大学
作者: 王亚 饶俪琳 ║ 日期: 2013/02/18 

  2013年伊始,应澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)“健康的行为基础”研究中心(Behavioral Basis of Health, BBH)首任主任David Shum教授之邀,中国科学院心理研究所(以下简称心理所)副所长张建新研究员率8人组成的代表团访问了格里菲斯大学。

  心理所陈楚侨研究员与格里菲斯大学David Shum教授自2008年以来,就建立了友好并富有成果的交流合作;心理所还与格里菲斯大学于2009年正式签订了合作备忘录,拟通过青年科研人员互访和双方联合培养研究生等形式,促进科研和项目申请等方面的合作。在此基础上,心理所先后派黄佳和王亚两位年轻学者赴格里菲斯大学进行了为期半年的研究访问。

  此次交流过程中,David Shum教授介绍了格里菲斯大学的基本情况,Gold Coast校区的Melanie Zimmer-Gembeck,Suzanne Chambers,Glenda Andrews,Graham Bradley,David Neumann,Elizabeth Conlon,以及Mt Gravatt校区的Paul Martin,Paula Brough,Liz Jones,Grant Devilly,Tamara Ownsworth,Allison Waters,Tim Cutmore等教授分别介绍了各自的研究领域和感兴趣的合作方向。张建新副所长介绍了中科院和心理所的基本情况,李纾、施建农、朱莉琪、张清芳、王力、饶俪琳等研究人员报告了各自的研究领域和部分研究成果。通过交流,心理所研究人员增加了对格里菲斯大学以及BBH研究中心的进一步了解,探讨了与BBH加强和拓展合作的可能性和方向。

  格里菲斯大学非常重视此次交流活动,该校国际合作办公室Stephen Fan向双方研究人员介绍了中科院-格里菲斯大学联合培养博士的项目,国际合作办公室中国区主任Thomas Toh教授宴请了心理所代表团。BBH中心计划于今年5月组团对心理所进行回访,推动双方的实质性合作。


和Gold Coast校区的研究人员合影


张建新研究员向格里菲斯大学国际合作办公室中国区主任Thomas Toh教授赠送礼物

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn