网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
华盛顿大学Hillary A. Elfenbein教授访问心理所
作者: 社会心理行为调查中心 郭菲 ║ 日期: 2012/11/09 

  10月31日下午,华盛顿大学圣路易斯分校Hillary A. Elfenbein教授访问心理所,在和谐楼一层报告厅做了题为“Individual Differences in Negotiation Performance”的报告。报告由张侃研究员主持,心理所部分师生参加了交流活动。

  H. Elfenbein毕业于哈佛大学,现任教于华盛顿大学圣路易斯分校奥林学院(Olin School of Washington University in St. Louis)。她主要的研究领域为工作场所中的情绪问题,特别研究情绪智力和情绪的文化差异对全球背景下的工作的影响。同时她也从社会心理学和个体差异的角度对谈判工作做了大量研究。相关论文发表于Academy of Management Journal, the Journal of Applied Psychology, the Journal of Personality and Social Psychology, Psychological Bulletin, Psychological Science等期刊。

  在报告中,Elfenbein教授介绍了她自己关于个体差异对谈判表现的影响的相关研究。长期以来,对个体差异对谈判表现是否存在影响的研究结果有较大争议。Elfenbein教授及其团队从新的视角,采用较以往更为完善的研究方法,对该问题进行了深入探讨。他们将研究目标锁定在一些有效的谈判行为上,发现谈判人员的人格特点等个体差异会通过影响其谈判行为、而对谈判表现和结果产生间接影响。报告结束后,与会师生与她进行了深入交流。张侃研究员向H. Elfenbein教授赠送了纪念品,以表达对她的感谢,并期待双方今后保持学术交流并开展深入合作。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn