网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
哈佛大学医学院王薇博士访问心理所
作者: 行为科学重点实验室 梁竹苑 ║ 日期: 2012/09/14 

  8月20日下午,美国哈佛大学医学院(Harvard Medical School)王薇(Wei Wang)博士受邀访问心理所,在和谐楼四层会议室作了题为“运用现代统计方法研究睡眠缺失的作用(Use Modern Statistical Methods to Study the Effect of Sleep Loss)”的报告。报告会由行为科学重点实验室助理研究员梁竹苑博士主持,共有20多位师生参加了交流活动。

  王薇博士2001年毕业于美国加州大学戴维斯分校,获统计学博士学位。2002至2006年,任哈佛大学公共卫生学院(Harvard School of Public Health)和达纳-法伯癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)助理教授。2006年起,任职于哈佛大学医学院和布莱根妇女医院(Brigham and Women’s Hospital)。她的主要研究领域是生物统计学中的纵向和时间序列数据的统计方法和生存分析。

  王薇博士所在的睡眠医学实验室,是研究睡眠的国际顶尖团队之一,长期与美国国家航天局(NASA)合作进行航天员睡眠的相关研究。王薇博士在报告中结合分析纵向研究数据的混合统计模型(Mixed model),介绍了她及同事完成的长期睡眠缺失对警觉性影响的研究。

  心理所参加973课题“航天复杂任务与应急条件下人的决策特征及其机制”工作的部分师生也参加了本次报告,与会师生与王博士进行了深入交流,并商讨了未来的合作意向。李纾研究员向王薇博士赠送了纪念品。


李纾研究员、梁竹苑助理研究员与王薇博士(右1)合影

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn