网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
威立出版社来心理所进行“出版论文写作及发表”工作坊
作者: PsyCh Journal期刊编辑部 ║ 日期: 2012/06/05 

  5月31日下午,受PsyCh Journal期刊编辑部邀请,威立(Wiley)出版社亚太公司的四位代表来到中国科学院心理研究所,就心理学最新研究资源以及作者实践举行工作坊。

  工作坊由PsyCh Journal联合主编、国际心理科学联合会副主席、第三世界科学院院士张侃研究员主持。包括心理所所长傅小兰研究员、副所长张建新研究员等在内的近百名师生参加了工作坊。

  工作坊由四个主题报告组成,内容包括威立公司介绍以及心理学方面的出版资源、学术期刊出版的成功策略、研究与出版道德、作者及文章宣传等;会上还对新创刊的PsyCh Journal进行了介绍。工作坊相关资料可在威立(中国)网站进行下载(http://as.wiley.com/WileyCDA/Section/id-811743.html)。

  威立公司是全球拥有最多学术期刊的出版社,与世界众多知名学术机构、组织合作,在全球享有极高的学术声誉。自2010年起,威立出版社开始与中科院心理所进行合作,经过近两年的筹备及运行,合作出版的旗舰期刊PsyCh Journal是我国第一本国际发行、全英文的心理学专业期刊,主编为瑞典皇家科学院院士、瑞典斯德哥尔摩大学Nilsson教授及中国科学院心理研究所张侃研究员,编委会成员包括三十余名国际知名的心理学家,发表心理学各分支领域的研究及综述论文。PsyCh Journal创刊号将于今年6月3日正式出版,读者可通过期刊网站在线阅读或免费下载(http://wileyonlinelibrary.com/journal/psych)。

 
张侃研究员向与会者介绍发行人Deb Wyatt女士,她随后就研究及出版道德做相关报告


执行编辑Phil Smith在进行“学术期刊出版成功策略”报告

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn