网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
中科院心理研究所行为科学重点实验室召开2011年度学术会议
作者: 行为科学重点实验室 范捷颀 ║ 日期: 2012/04/26 

  3月28日,中科院心理研究所(以下简称心理所)行为科学重点实验室在和谐楼9层会议室召开2011年度学术会议,对实验室2011年的科研和管理工作进行了全面总结。行为科学重点实验室学术委员会主任陈霖院士、副主任李兴珊研究员,学术委员杜生明、张侃、刘勋研究员,中科院生命科学与生物技术局综合规划处处长刘杰,中科院计划财务局科研基地处主管王迪博士,心理所所长傅小兰研究员、党委书记李安林、副所长孙向红研究员,行为科学重点实验室副主任蔡华俭研究员以及科研处处长陈雪峰副研究员出席会议。行为科学重点实验室全体师生、所内其他研究室师生及所外学界同仁共计170余人参加本次会议。

中科院生命科学与生物技术局综合
规划处处长刘杰发表讲话
行为科学重点实验室主任刘勋研究员发表讲话

  刘杰在开幕致辞中祝贺此次行为科学重点实验室年度学术会议的召开,对实验室在过去一年中取得的成绩予以肯定,并结合院里的“十二五”规划对实验室未来的发展提出了中肯的建议。李安林代表所领导发表讲话,对实验室在过去一年中做出的成绩表示肯定,并感谢实验室领导班子带领全体成员开拓创新,锐意进取,同时希望实验室未来能够在科技创新、管理创新、队伍建设和创新文化建设等各方面继续发展,继续做出具有基础性、战略性和前瞻性的创新贡献,履行服务国家、回馈社会、造福人民的崇高使命。行为科学重点实验室主任刘勋研究员发表讲话,感谢实验室全体成员在过去一年共同做出的努力,感谢各级领导和专家委员对行为科学重点实验室的关心与支持,并向与会人员简要介绍了行为科学重点实验室在2011年所取得的各项成果和发展。


心理所党委书记李安林书记发表讲话

  随后,11名报告者以学术报告的形式,分别从不同角度,介绍了行为科学重点实验室在2011年所取得的科研进展和学术成果。左西年研究员做了题为《LFCD功能连接组关联研究进展》的报告;毕鸿燕研究员做了题为《汉语发展性阅读障碍的大细胞通路缺陷研究》的报告;杨剑锋研究员做了题为《汉字阅读的动态神经网络》的报告;蒋毅研究员做了题为《局部生物运动知觉加工》的报告;黄昌兵研究员做了题为《感觉表征增强还是选择性权重改变:相同刺激双任务交替学习研究》的报告;杜峰副研究员做了题为《失控的注意选择:基于朝向的注意选择受到视觉神经元的制约》的报告;蔡华俭研究员做了题为《家庭和朋友在自我证实中并非同样重要:来自中国的证据》的报告;白新文副研究员做了题为《认知动机、社会动机与团队绩效——基于动机性信息加工理论的初步研究》的报告;李永娟副研究员做了题为《内隐安全态度对核电操纵人员安全绩效的影响》的报告;周媛副研究员做了题为《风险倾向的神经基础》的报告;孙彦副研究员做了《空间高度感知影响信心判断》的报告。报告期间,会场内学术气氛浓厚,参会者不仅对学术报告提出各自感兴趣的问题,同时也为报告者的下一步研究提出具有建设性的意见。 

左西年研究员作报告

杜峰副研究员作报告

  此次会议不仅对实验室2011年工作进行了梳理与总结,也对2012年工作进行了部署和展望。这不仅有助于整合实验室科研资源、提高科研效率,同时也有助于全体人员更全面清晰的了解实验室已经开展的各项工作和未来的发展计划。通过本次会议的沟通与交流,行为科学重点实验室的全体人员达成共识,明确了“出成果、出人才、出思想”的战略使命,将积极向众多优秀实验室学习,努力提升科技创新能力和水平,成为我国行为科学领域具有引领性的创新研究中心!


与会嘉宾合影

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn