欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
澳大利亚格里菲斯大学校长Ian O’Connor一行访问心理所
作者: 科研业务处 王日出 ║ 日期: 2011/09/14 

  9月12日,澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)校长Ian O’Connor一行五人访问心理所。同行的有格里菲斯大学国际推广部主任Thomas Toh,以及与心理所合作密切的Griffith大学健康与医学研究所副主任David Shum教授等。心理所副所长张建新研究员、孙向红研究员,中国科学院心理健康重点实验室副主任陈楚侨研究员等参加了会见。

  会见中,张建新研究员首先对于O’Connor访问心理所表示欢迎。心理所科研业务处王日出向来宾介绍了研究所目前的总体状况,随后陈楚侨研究员向双方领导汇报了其所属的神经心理学与应用认知神经科学实验室与David Shum教授所领导的研究团队在过去几年中的合作情况。孙向红研究员还与对方探讨了合作培养研究生的可能方式与计划、年轻学者之间进行学术交流等问题。

  双方自2007年初次接触,于2008年正式开始合作,主要在认知神经科学和神经心理学方面进行合作研究。2009年5月,格林菲斯大学、中科院心理研究所与北京大学心理系签署合作备忘录,双方至今已合作发表论文14篇,多篇论文和合著/编著书籍尚在酝酿中,并向两国申请多项合作研究项目。在听取双方合作情况汇报之后, O’Connor教授对于已经取得的丰硕合作成果印象深刻,对双方科学家密切务实的合作工作表示赞赏,并表示对以后的合作充满信心。张建新研究员则表示,将继续支持两个合作团队之间的研究,并在此基础上扩大双方在其他研究领域的合作。此次O’Connor教授一行来华,还将与中国科学院副院长李家洋见面,并访问中科院研究生院、地理所、清华大学、环境研究院等机构,旨在加深格里菲斯大学与中国科学院以及其他机构进行科学研究、人才培养等方面的合作关系。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn