欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
国际心理科学联合会前主席Bruce Overmier来所作报告
作者: 科研业务处 王日出 ║ 日期: 2010/11/23 

  11月18日下午,国际心理科学联合会(International Union of Psychological Science,简称IUPsyS )前主席,美国明尼苏达大学心理系教授Bruce Overmier博士应张侃研究员邀请来心理所作了题为“Environmental Contingencies Determine What Neural System Will Store Memories”的学术报告。报告由张侃研究员主持。所长傅小兰、副所长张建新、林文娟研究员、蔡华俭研究员、周雯研究员、张清芳研究员等科研人员和各室研究生参加了报告会。

  Overmier教授1965年在宾夕法尼亚大学获得实验心理学博士学位,主要进行有关学习、记忆、压力、身心障碍等方面的研究。2005年,Overmier荣获美国心理学会(The American Psychological Association ,简称APA)心理科学杰出服务奖(Award for Distinguished Service),入选美国“Who’s Who in America”60年钻石特辑以及“20世纪2000位杰出学者”名单,并于2004-2008年担任国际心理科学联合会主席。Overmier在报告中介绍了自己几十年来在条件反射方面的研究,尤其是控制不同的奖赏而进行区别训练(Differential outcome effects)的理论。

  当晚,张厚粲教授、张侃研究员设宴款待Overmier教授,林文娟和张建新研究员参加晚宴。张侃研究员次日陪同Overmier教授赴上海参加中国心理学会主办的中国心理学大会。


Overmier教授作报告


合影(左起:张侃研究员、Overmier教授、傅小兰所长)


会场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn