网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
荷兰自由大学 Pim Cuijpers 教授访问心理所老年心理研究中心
作者: 心理健康重点实验室 李会杰 ║ 日期: 2009/11/17 

  1113,应心理健康重点实验室李娟研究员邀请,荷兰自由大学Pim Cuijpers教授来我所老年心理研究中心进行了访问。
  Cuijpers教授是荷兰自由大学临床心理系的教授兼系主任,同时兼任EMGO健康与护理研究所的副所长以及国际网络治疗研究协会的主席(Chair of the International Society of Research on Internet Interventions (ISRII))。他的研究兴趣集中在精神障碍患者(特别是抑郁症患者)的预防及心理干预方面,发表了约300篇学术性文章。
  1113上午,Cuijpers教授面向所内外听众做了题为“Psychological interventions for the prevention and treatment of adult depression: An overview of 30 years of outcome research”的学术报告,并开展了热烈讨论。下午李娟研究员课题组和Cuijpers教授进一步交流了关于中国老年抑郁的模式、影响因素、心理干预元分析等合作项目的初步结果,确定了下一步工作方向,并讨论了在更多领域开展合作的研究设想。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn