网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

学术交流动态
您的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流动态
字体大小: 打印 关闭
我所与澳大利亚阿德莱德大学(University of Adelaide)签署合作备忘协议
日期: 2009/11/13 

  1112上午在中科院心理所一层大厅,我所与澳大利亚阿德莱德大学签署了合作备忘录。我所傅小兰副所长、李纾研究员、阿德莱德大学医学院院长Beilby教授分别在协议上签字。阿德莱德大学国际事务处主任Sandy McConachy女士、我所施建农研究员、蒋毅研究员、周雯研究员等老师和同学参加了签字仪式。这份合作备忘录是在双方之前多次互访的基础上达成的。20092月,我所傅小兰副所长李纾研究员曾出访阿德莱德大学医学院心理学系。200910月,阿德莱德大学负责国际交流的副校长Taplin教授曾就协议签署以及双方合作前景来我所与傅小兰副所长进行了交流。Taplin教授是发展心理学家,曾担任阿德莱德大学心理学系主任,对于我所和阿德莱德大学在心理学研究方面的合作表示出极大的热情和兴趣。
  签字仪式后,傅小兰研究员、施建农研究员、罗非研究员、科研处工作人员王日出就双方今后各种可能的合作方式进行了讨论,提出了一些具体的交换学者和交换学生计划。在与Beilby教授的讨论中,提及双方除在已有的教育及认知研究领域的共同兴趣外,在自然及人为灾害后的危机干预、疼痛、毒品及药品研究、双生子库、跨文化研究等方面均有广泛的合作前景。双方还初步决定于20107月组织我所部分研究人员赴阿德雷德大学进行学术交流,以进一步加深了解,促进合作。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn