欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 学术期刊
  • 心理学报
  • 心理科学进展
  • PsyCh Journal
  • 心理所通讯

 
  《心理学报》(Acta Psychologica Sinica),月刊,中国心理学会和中国科学院心理研究所主办,科学出版社出版,主要发表我国心理学家最新、最高水平的心理学科技论文。
  《心理学报》现任主编为张侃研究员,著名心理学家曹日昌、潘菽、徐联仓、匡培梓、林仲贤、陈永明、杨玉芳、林文娟曾任该刊主编。
  作为反映我国心理学研究水平的主要窗口,《心理学报》不仅在中国心理学界享有较高的声誉,在国际上也有一定影响。该刊的文章摘要被美国出版的、在世界上有重要影响的《Psychological Abstract》和心理科学光盘(PsychINFO)所收录。

    


 
   《心理科学进展》(Advances in Psychological Science),月刊,中国科学院心理研究所主办,科学出版社出版,国内外公开发行。办刊宗旨是反映心理学各领域的最新研究进展。主要刊登能够反映国内外心理学各领域研究的新进展、新动向、新成果的文献综述和评论以及研究简报。
   《心理科学进展》1983年创刊,原名《心理学动态》,2002年改为现名。2002年之前,多为季刊。2003年改为双月刊。2010年改为月刊。至2010年,共出版18卷124期。
  现任主编是隋南研究员,著名心理学家徐联仓、匡培梓、张侃、杨玉芳曾任该刊主编。

        


 
  《PsyCh Journal》是中国第一本心理学英文学术期刊,由中国科学院心理研究所主办,由国际著名出版集团公司威立出版社出版,将在世界范围内发行。现阶段期刊每年将出版4期,创刊号将于2012年第一季度出版。
  作为一本综合性的心理学专业期刊,《PsyCh Journal》将以认识人类心智和行为奥秘、了解人类社会和文化、促进人类心理健康为己任,发表心理学各种分支学科及相关学科的基础与应用研究原创和综述文章。
  该期刊由德国慕尼黑大学Ernst P?ppel教授和中国科学院心理研究所张建新研究员担任联合主编,并邀请了中国内地、中国香港、中国台湾、美国、瑞典、瑞士、荷兰等15个国家48位知名心理学家担任编委。

    

   《中国科学院心理研究所通讯》(以下简称通讯)创办于2007年,是原《心理所工作通讯》的发展和延续。
   《通讯》是所内外信息交流的载体,是研究所动态发展的历史记载。它集中反映阶段内科研进展、科研动态、国际交流、科技救灾、应用服务、队伍建设、科学传播、党群工作、研究生等方面的发展动态。发送范围包括中科院、科技部、科协、国家自然科学基金委的有关领导及中科院各兄弟单位和中国心理学会的理事等。

    

 
版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn