欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 其它新闻 > 中科院
中科院脑科学与智能技术卓越创新中心2016年度骨干遴选通知
作者: 中科院 ║ 日期: 2016/03/29 

各单位: 

  中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(以下简称“中心”)是中国科学院依据“率先行动”计划,在脑科学与智能技术领域设立的卓越创新中心。中心聚焦脑科学与智能技术领域若干重要前沿方向,发挥建制化集群优势,组织攻关团队,遴选、引进、造就该领域内最具创新活力的优秀人才,以脑认知功能的神经基础、类脑智能计算模型为核心科学问题,通过脑科学与智能技术的交叉融合,取得重大创新成果,成为我国脑科学与智能技术研究领域最具代表性的学术高地和国际顶尖的研究中心之一。 

  根据《中国科学院卓越创新中心管理暂行办法》中对卓越中心人才队伍的要求,中心拟于20165月前后举行骨干遴选工作会议。现将具体事宜通知如下,请各单位积极推荐。 

  一、遴选原则 

  坚持 “公正”、“公平”、“公开”的原则,以《中国科学院卓越创新中心管理暂行办法》和《中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心融合方案》为指导,围绕脑科学和智能技术卓越创新中心研究方向(附件1),遴选适合中心未来发展的骨干,扎实推进中心人才队伍建设。 

  二、遴选程序 

  遴选分函评和会评两个阶段。函评由中心办公室收集推荐材料,中心办公会议根据遴选条件确定参加会评的候选人名单;会评由国内外知名专家组成评审专家组,候选人当面向专家组汇报并回答专家组提问。专家组根据候选人汇报及答辩情况确定遴选结果,经学术委员会讨论后上报中心理事会审核。 

  三、遴选条件 

  申请人员为全职工作的正高级研究人员,每年投入不少于9个月的时间开展遴选方向的工作(附件1),本次遴选两类人员: 

  1、骨干人才,应符合以下条件: 

  Ø  在相关领域取得过突出成果,具有较强的创新潜力和发展态势,担任独立实验室PI; 

  Ø  被选为 杰青百人计划终期考核优秀者、万人计划青年拔尖人才。 

  2、年轻骨干,应符合以下条件: 

  Ø  40岁(含)以下(197611日以后出生)的青年拔尖人才,担任独立实验室PI 

  Ø  在相关领域取得过突出成果,具有较强的创新潜力和发展态势; 

  Ø  被选为青年千人计划、“百人计划”、“优青”者优先考虑。 

  四、推荐材料 

  1、申请书(附件2 

  Ø  个人简历(学习工作经历、承担科研项目、学术任职及主要研究领域)(不超过800字); 

  Ø  近五年与研究方向相关的主要学术成绩、创新点及其科学意义(不超过3000字); 

  Ø  拟开展的研究工作,着重阐述拟开展的研究工作的创新性,简要阐述主要研究方向和初步研究方案等(不超过2000字); 

  Ø  所有发表论文清单及代表性论文首页(按发表时间倒序); 

  Ø  单位推荐意见(盖单位公章)。 

  2、格式要求与提交时间 

  提供申请书电子版和纸质材料,宋体字体,标题四号,正文小四,行间距固定值20磅,于2016331日前将电子版发到联系人邮箱;纸质材料15份,双面打印,寄送到上海市岳阳路320号新生命科学实验楼323 朱金启收 

  五、遴选答辩 

  1、答辩通知 

  卓越中心审核推荐材料,并于20164月底前通知获得资格的申请人参加答辩。 

  2.  汇报时间 

  每位候选人汇报20分钟,答疑时间10分钟。 

  六、联系方式 

  联系人:朱金启,021-54921730jqzhu@ion.ac.cn 

    

  中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心 

  201623

 

     附件下载:

     1、中科院脑科学与智能技术2016年度骨干遴选研究方向

     2、中科院脑科学与智能技术卓越创新中心2016年度骨干申请书撰写模板

     3、申请人信息汇总表

(责任编辑:麻晓东)

 

原文链接:http://www.cas.cn/tz/201602/t20160203_4530363.shtml

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn