欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 其它新闻 > 重要会议
心理所召开2016年度战略研讨会
作者: 科研业务处 ║ 日期: 2016/09/26 

  913日,心理所2016年度战略研讨会在和谐楼九层会议室召开,全所在职职工173人参会。此次战略研讨会围绕切实落实中科院十三五规划、推动实施研究所一三五规划、着力推进特色研究所建设等方面展开全所层面的研讨。 

  会议分为大会报告、分组讨论和大会总结三个环节。所长傅小兰研究员主持上午的大会报告。党委书记孙向红研究员传达了中科院党组2016年夏季扩大会议精神,并对《中国科学院章程》主要内容进行介绍;副所长刘勋研究员介绍了中科院十三五规划核心内容;副所长陈雪峰副研究员介绍了心理所十三五规划核心内容。研讨会特别邀请中科院科技促进发展局生物技术处处长刘斌、中科院前沿科学与教育局生命科学处处长沈毅参会,并分别就科发局、前沿局十三五”期间的有关部署进行介绍。 

  下午的分组讨论,依据心理所十三五规划的三个重大突破和五个重点培育方向,分为八个组进行研讨。与会人员围绕本突破/培育方向现有基础和优势、预期的三重大成果(重大原创成果、重大战略性技术与产品、重大示范转化工程)、重要项目建议等方面展开认真研讨。分组讨论结束后,各小组代表向大会汇报和分享各组研讨结果,提出了很多有价值的意见和建议。 

  在总结发言中,傅小兰研究员首先对本次研讨会的成效给予了充分肯定。她强调,十三五时期是心理学和心理所发展的关键期,心理所将以三重大成果产出为导向,在心理疾患的识别与干预感觉信息整合及其脑机制新型城镇化的心理与行为适应领域产出重大突破成果,实现学科领域的跨越发展。 

  下一步,心理所还将基于分组讨论环节收集到的意见建议进行汇总分析,商讨制定具体工作方案。 


中科院科技促进发展局生物技术处处长刘斌作大会报告


中科院前沿科学与教育局生命科学处处长沈毅作大会报告


心理所所长傅小兰研究员主持研讨会


研讨会会场

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn