网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

通知公告
您的位置:首页 > 其它功能 > 通知公告
字体大小: 打印 关闭
心理所关于官网遭克隆 个人主页信息被盗用的声明
作者: 综合办公室 ║ 日期: 2015/01/08 

  近日,心理所信息中心收到本所学生举报,称在网上搜索相关资料时,偶然发现一个网页(以下简称“克隆网站”)与他导师(金锋,研究员,心理所健康与遗传心理学研究室的科研人员)在心理所官网个人主页信息的标识、结构、内容、个人照片一模一样,只是姓名更改为了“胡崇光”。 

  心理所信息中心立即联合中国科技网对此事开展调查,初步调查结果显示:(1)举报内容属实,此事件涉及对心理所官方网站的克隆和对金锋官方个人主页姓名的伪造。(2)“克隆网站”系20148月完成克隆,网址:http://psych.tech.ac.cn。(3)心理所官网首页右下角有“政务和公益机构域名注册管理中心”发放的“事业单位”标识,而克隆网站没有该“事业单位”标识。 

  我们推断,对方克隆心理所网站,可能会借用心理所名义从事心理咨询、培训等相关工作并从中盈利,如不及时制止,将给心理所带来巨大名誉损失和经济损失,进而会对中科院产生不良影响。金锋研究员常年从事共生微生物研究,其科研成果已取得良好的社会效益和经济效益,如其真实身份继续被盗用,公众很难识别真假,极有可能造成严重损失。 

  截至目前,心理所已通过中国反钓鱼联盟http://www.apac.cn/ 举报平台举报,同时将通过中科院向市公安局相关部门反映情况,以及时制止克隆和伪造行为,维护研究所和金锋研究员的合法权益,并追究当事人的责任。在此提醒广大读者和网友,有关心理所的一切信息均以官方网站www.psych.ac.cn公布内容为准。 

  特此声明。 

    

  心理所信息中心  

  201516 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn