网站地图 单位地址 ARP系统 English 中国科学院
Resources

通知公告
您的位置:首页 > 其它功能 > 通知公告
字体大小: 打印 关闭
第一届全国网络心理与社会预警研讨会会议通知(第二轮)
日期: 2013/07/29 

随着信息技术的发展,网络已经成为人们生活的重要组成部分,网络心理学应运而生。近年来该领域的研究方法和阶段成果在社会预警领域受到广泛关注。本次会议面向全国的专家学者和政府机构,围绕网络心理的关键问题,团结和凝聚相关领域的科研力量,搭建学术交流平台,以期服务于社会管理与社会和谐建设,为国家和政府的提供决策支持。会议拟向所有感兴趣的中国心理学、计算机科学、社会学等领域的科研工作者和学生开放,为更好促进中国网络心理研究的进一步发展。

时间:2013年8月29-30日

地点:中国科学院心理研究所南楼9层

主办:中国科学院心理研究所

承办:中国科学院心理研究所行为科学重点实验室

协办:华中师范大学青少年网络心理与行为教育部重点实验室

研讨内容:我们欢迎来自心理学、信息科学、社会学、法学等各个领域与网络心理和社会预警有关的投稿,征文主题包括(不限于):网络心理研究的方法论、网络心理测评新方法、舆情分析、集群行为预警、网络犯罪、网络成瘾、心理疾患的监测预警、网络心理咨询与治疗、社交网络与网络社群、社会媒体分析、网络心理与大数据处理、群体事件风险预警、网络与心理的交互影响、移动设备使用与心理、移动设备依赖等。

特邀报告人

乐国安:南开大学周恩来政府管理学院教授;中国心理学会理事长

朱廷劭:中国科学院心理研究所 研究员

郭  莉:中国科学院信息工程研究所 研究员

周宗奎:华中师范大学青少年网络心理教育部重点实验室 教授

刘怡君:中国科学院科技政策与管理科学研究所 副研究员

会议注册与论文提交

请于815日前,在线填写注册信息

论文语言要求中文,注册与论文提交网址:http://wlxl.csp.escience.cn

大会将于注册当天向报名成功者发送确认函,携函缴费,本次会议限额120人,欢迎及时报名。对于提交论文/摘要者,我们将于会上提供研讨发言或展板交流的机会。会议文集的电子版将在会议网站提供免费下载。

现场缴费

本次会议教师及其他在职参会代表(非报告人)注册费为:400元人民币,学生(不含博士后)注册费为200元人民币,注册费涵盖会议资料、会议午餐、茶歇等费用。请在8月28日现场报到时缴费,会议将提供报销凭证。

※有关研讨会最新信息,请随时上网查询:http://wlxl.csp.escience.cn

研讨会秘书处联络方式:

地址:北京市朝阳区林萃路16号院北楼425室

电子邮件:wlxl@psych.ac.cn

电话: (010)64852558

第一届全国网络心理与社会预警研讨会组委会

2013年7月30日

欢迎发送或复印给您认为与此相关或感兴趣的专家学者。

多谢!

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号为:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101
电话:(86-10)64879520 Email:webmaster@psych.ac.cn