欢迎光临中国科学院心理研究所!
» 您的位置:首页 > 其它功能 > 近期学术活动
第3届亚洲社会心理学暑期学校
日期: 2011/05/27 

各位青年学者,
 
   您好。
   亚洲社会心理学会主办的第3届亚洲社会心理学暑期学校,将于今年7月24日到27日在云南昆明举行。
   暑期学校的宗旨:使青年人才有机会师从国际著名的社会心理学家,促进青年科研人才的成长与跨文化交流。
   费 用:500RMB(亚洲社会心理学会原定费用为980RMB。因为此次summer school是在我国举办,为使更多我国青年学者能够更多地把握此次学习机会,中国社会心理学会将为被summer school接受为学员的我国青年学者特别补贴差额480元人民币)。
   资 格:进行社会心理及相关研究的40岁以下的青年教师、青年科研人员、博士后、博士生、硕士生。不要求一定是亚洲社会心理学会会员。
   报名截止日期:2011年6月16日。

   本期暑期学校邀请以下四位著名的社会心理学家,就4个题目进行为期3天的集中培训。
   1. Sik Hung Ng:香港城市大学教授
     主讲题目:文化、自我与脑
     主要介绍:
     1)如何操作文化(如,文化启动)
     2)在不同文化条件下支持社会性自我与社会认知活动的神经机制

   2. Toshio Yamagishi:日本北海道大学教授
     主讲题目:社会科学领域的行为学实验
     主要介绍: 
  以经典经济学游戏(如,囚徒困境、社会困境、独裁者、猎鹿博弈等)为切入点,介绍如何在社会心理学等社会科学领域应用游戏实验范式进行行为学实验。

   3. Ramadhar Singh:印度班戈洛尔管理学院教授
     主讲题目:印象形成与人际吸引
     主要介绍:
     情感、自我确认、自我强化、信任等因素对人际吸引的影响。

   4. Noraini M. Noor:马来西亚国际伊斯兰大学教授
     主讲题目:女性、工作与家庭
     主要介绍:
   女性如何应对家庭与工作间的冲突,对女性家庭、职场的政策性支持,家庭中女性与丈夫的社会角色协调等等。

   培训内容:
   第一天:阅读文献、听取研究方法与分析的
   第二天:学习题目相关的实验设计与实施
   第三天:演示各自研究计划、听取反馈、再演示

   进一步详细信息,如教师的简历、培训课程的具体内容等,请登录http://www.ciccst.org.cn/aasp2011/school.html,查阅summer school相关资料。

                                  第3届亚洲社会心理学会暑期学校

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn