心理所组织离退休老同志开展春游活动

发布时间:2024-04-30 作者:综合办公室 赵伟

为丰富离退休老同志的精神文化生活,促进老同志身心健康,增进交流,4月28日,中国科学院心理研究所离退办组织离退休老同志到怀柔雁栖岛参观游览,20余位老同志参加。

雁栖岛是雁栖湖国际会都的核心区域,先后成功举办了2014年APEC会议和2017年“一带一路”国际合作高峰论坛。雁栖岛占地面积65万平方米,总建筑面积18万平方米,岛上共有15个建筑,包括一座会议中心、一座雁栖酒店、一座雁栖塔及十二栋精品别墅。

今年的春游活动定在五一前组织,希望大家感受春意盎然的景色。活动当天,正值小雨过后,天气极为凉爽,正是户外活动的好时机。进入雁栖岛后,大家首先参观游览了“一带一路”国际合作高峰论坛中心,展馆采用先进的声光电、全息投影技术,从叙事性、艺术性、科技性三个维度,体现逻辑与趣味相结合、历史与艺术相交融、传统与科技相交互,引导游客感受丝路历史,体验峰会盛景,理解“一带一路”文化内涵。接着参观了雁栖湖国际会议中心集贤厅,这里是举行领导人圆桌峰会的主场。整个大厅1200平方米,在风格上体现了“唐宋气象,明清雅致,当代审美与合作共赢”,是中华文明集大成的体现。最后是环境优美的南广场,雁栖塔就屹立在眼前,十分壮观。老同志们每到一个景点,都驻足拍照、合影留念、相谈甚欢,一起交流学习摄影技术和智能手机的使用,心情十分愉快。整个雁栖岛游玩持续了近70分钟。

临近中午,大家意犹未尽,又到雁栖湖东门参观游览了一番,近距离感受湖景山色。有的老师退休后时隔多年,又一次来到雁栖湖,感觉又回到了年轻时代。

此次游玩,部分老师一两年没见,大家不忘嘘寒问暖。同时感谢离退办组织这次活动,谢谢所里对他们的关心和照顾,希望秋游再见!