当前位置: 首页 工作动态

心理所团委和研究生党总支组织赴动物研究所参观学习

作者: 所团委 日期: 2023-05-08

为迎接五四青年节的到来,感受老一辈科技工作者爱国奉献的精神,学习了解我国生命科学领域研究发展历史和现状,中国科学院心理研究所团委和研究生党总支于4月26日组织青年前往动物研究所开展“坚定理想信念 科技报国为民”联建活动。30余位心理所青年职工及学生参与此次活动。

在动物所团委副书记王潇的带领下,大家首先参观了动物所“信念·传承·奋斗”党员主题教育基地和国家动物博物馆。基地依托动物所等科研机构的厚重历史和科研积淀,将党员党性教育、爱国奉献传承与我国生命科学发展相结合,以宣传生命科学领域老、中、青三代优秀科学家对党忠诚、爱国奉献的精神和事迹为重点,教育引导中青年科技工作者树立不忘初心跟党走,科技报国为人民的信念追求。博物馆集动物标本收藏与展示、科普知识宣传与教育、生物多样性描述与编目为一体,大家深刻体会到生态环境保护的重要性,学习到了丰富有趣的动物学知识。

参观结束后,双方就青年工作进行了交流座谈。会议由动物所团委书记李天达主持,心理所和动物所部分团委委员参与座谈。双方就青年工作开展、存在的问题及困难,以及未来工作计划开展研讨,希望今后加强交流合作,为研究所青年成长和发展搭建平台。

参观“信念·传承·奋斗”党员主题教育基地

附件下载 :