当前位置: 首页 工作动态

心理所组织参加中科院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

作者: 党建办 王琢 日期: 2023-04-18

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央主题教育工作会议精神,认真领会院党组部署安排,4月13日下午,中国科学院心理研究所在铭责楼421会议室开设视频分会场,组织参加中科院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。中央第三十七指导组组长蒋卓庆出席会议并讲话,指导组副组长余蔚平及其他成员出席会议。中科院党组书记、主题教育领导小组组长侯建国主持会议并就全院深入开展主题教育提出要求,党组副书记、主题教育领导小组常务副组长阴和俊代表院党组作动员讲话。

会议强调,要按照党中央统一部署,准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和目标任务,不断坚定理想信念、锤炼党性修养、大兴调查研究、推动改革发展、推进整改落实,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要认真学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到学深悟透、学以致用。要对标对表习近平总书记关于科技创新和中科院工作的系列重要讲话和指示批示精神,切实增强实现高水平科技自立自强的责任感、使命感、紧迫感,将习近平总书记重要指示批示精神全面贯彻落实到全院改革创新发展各项工作中。要直面改革创新发展中的问题和不足,把脉问诊、解剖麻雀,进行问题梳理、难题排查,运用党的创新理论研究新情况,着力推动解决新问题。

与会人员纷纷表示,将在中央指导组督促指导下,按照院党组的部署要求,围绕主题教育的总要求和目标任务,以“四坚持、四强化”的高标准、严要求,紧密联系研究所实际,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,确保取得实效,为加快实现“四个率先”和“两加快一努力”目标,加快实现心理学高水平科技自立自强作出应有贡献。

心理所党委委员、所领导、所务委员、正(副)处长、工青妇负责人、党支部(党总支)书记等共30人在视频分会场参加学习。

心理所视频分会场

附件下载 :