应用服务

心理健康应用中心为教育部中外语言交流合作中心印度尼西亚留学生提供心理适应性训练

发布时间:2022-09-26 作者:心理健康应用中心

9月14日和16日,中国科学院心理研究所心理健康应用中心为教育部中外语言交流合作中心的60名印度尼西亚来华留学生提供心理适应性训练。

本次训练通过绘画音乐等表达性艺术和正念等心理活动,帮助留学生更深入地了解自己和他人、激发和感受积极情绪体验、提升面对新环境的适应能力,得到学生的广泛好评和各方领导的高度评价。

印尼驻华使馆公参苏亚德(Yaya Sutarya)在结业仪式上表示,这次印尼来华留学生训练是一次新的尝试,将帮助印尼留学生们更好地适应在华学习生活。中文联盟主席王锦红在结业致辞中肯定了活动对提升留学生适应性的积极作用,赞赏同学们的积极参与和学习热情。留学生代表洪婉晴表达了对此次活动的喜爱,“这项团体活动丰富了我们的生活,给我们留下了很多美好的回忆,不仅增强了自信,也让我们了解了更多中国文化,相信未来能更好地融入校园生活”。

中外语言交流合作中心党委副书记于天琪指出,近年来中印尼两国关系蓬勃发展,交往日益密切广泛,在两国元首的战略引领下,未来各领域合作必将进一步加强,希望同学们将在中国的所学所感分享给亲人朋友,成为增进两国人民友谊的使者,为促进两国民心相通,共建命运共同体贡献力量。心理健康应用中心也将继续为中外语言交流合作中心相关工作提供专业保障和支撑。