应用服务

中国科学院心理研究所什邡市心理服务中心国庆期间正式开业

发布时间:2009-10-21 作者:危机干预中心 祝卓宏

2009年10月1日是祖国六十华诞,举国同庆的大喜日子,这一天,中国科学院心理研究所危机干预中心什邡市心理服务中心也正式开业,这是继2009年7月1日绵竹市心理服务中心建成之后危机干预中心在灾区建立的第二个心理服务中心,也是心理研究所为什邡市灾区群众献上的国庆大礼。
  什邡市心理服务中心是在香港施永青基金有限公司资助下,中国科学院心理研究所危机干预中心和什邡市青鸟心理咨询室、什邡汇杰医院联合建立的心理服务中心,该中心将为什邡市48万群众提供完全免费的心理服务,并指导什邡市中小学心理辅导教师开展心理咨询和心理健康教育,接受各校心理咨询室困难个案的转介,完善什邡市三级心理服务体系(中小学心理咨询室——什邡市心理服务中心——什邡市精神卫生中心)。该中心以绵竹心理服务中心为模板,建立了个体治疗室、家庭治疗室、沙盘游戏室、宣泄室,制定了中心工作原则、保密原则、志愿者岗位职责、工作流程及各项管理制度。该中心顾问是王文忠研究员、林春副研究员,督导是危机干预中心祝卓宏博士,督导助理是什邡市农广校肖尤泽校长。
  该中心的成立标志着心理研究所在什邡市的心理援助转向了心理服务阶段,也是“一线两网三级”心理服务模式在什邡市的进一步验证和推广,是长期在灾区持续开展心理援助工作的模式探索。

101,什邡市心理服务中心志愿者在宏达广场开展心理宣传和咨询

什邡市心理服务中心咨询室

心理服务中心督导助理肖尤泽在主持中心会议,讨论中心规章制度