公用实验室举办脑电讲座

作者: 公用实验室 ║ 更新日期: 2015/09/28
  

  为了使研究所师生能更好地了解EEG和ERP在用户体验方面的研究进展,2015年9月24日,公用实验室举办了一场题目为“EEG与ERP在用户体验中的应用——从发展趋势到案例分享”的讲座,吸引了所内外30余名科研人员和研究生参加。 

  主讲人林思恩毕业于中科院心理所,获得认知神经科学博士,毕业后一直从事有关神经学用户体验方面的研究。她在讲座中,首先简单介绍了EEG和ERP,然后介绍了神经学用户体验的现状,并分享了很多她工作中的实际案例,比如在游戏开发、电影剧本编写、市场营销(广告、新媒体、购物)等方面是如何运用神经学手段来研究用户体验的。最后林思恩博士还分享了她对神经学用户体验发展趋势的一些想法。讲座结束后,部分老师和学生还就感兴趣的问题与主讲人进行了交流与沟通。 

  通过此次讲座,能够让老师和学生了解一些关于EEG和ERP在应用领域方面的研究进展,开拓了大家的视野,取得了较好的预期效果。 

 

©中国科学院心理研究所公用实验室版权所有
E-mail: shiys@psych.ac.cn