4.24-经颅磁刺激器(含猴脑立体定位)-动物行为分析平台

更新日期: 2024/01/03

仪器名称:经颅磁刺激器(含猴脑立体定位)

仪器型号:cTMS

生产厂家:Rogue Research公司

收费标准:按研究所文件执行

仪器简介:输出脉冲最大频率100Hz,刺激强度可调,刺激可连续重复输出(最大线圈电流:+/-7kA),可编辑可组合。有原有的Bright for NHP导航系统整合套件,通过计算机程序对刺激波形和形式进行灵活控制,有小型高精度刺激电极。

功能用途:在立体定位手术平台结合Brainsight精确导航系统进行TMS刺激调控。脉冲参数可控经颅磁刺激,实现无创地兴奋或抑制受试者(人或其他非人灵长类动物)脑部神经元。使用高强度线圈,产生快速变化的磁场脉冲,穿透头皮和颅骨,作用于大脑皮层,诱发神经元产生电位活动变化。可用于视觉等多种感觉、学习记忆、语言、运动等功能联系的研究,也可用于精神疾病特定脑区如前额叶皮层的功能研究。能与Brain sight脑区精确导航系统结合使用。

放置位置:东楼503