4.8-四通道大小鼠穿梭箱(含CPP)-动物行为分析平台

仪器型号MED-APA-D1M

生产厂家:美国med

收费标准按研究所文件执行

仪器简介:系统由隔音箱、穿梭操作箱、控制系统、计算机工作站及软件等组成,隔音箱用于隔离外界噪音及不同实验动物之间的干扰,同时其内置风扇为实验动物提供了统一的白噪音环境,穿梭操作箱由中间有程控门的两个仓组成,每个仓内配置有4个红外光传感器,动物在仓内活动打断红外光束传感器,进而记录动物所在的位置,控制系统用于连计算机及软件和操作箱,实现对各操作箱的控制并将采集到的数据传输到计算机和软件,以便后续进行数据分析。

功能用途:穿梭箱系统通过红外光束传感器记录动物的行为,可单独作为检测实验,也可以作为其他学习记忆和认知功能实验的辅助,广泛应用于学习记忆和抑郁动物模型研究。通过不同的试验程序,可实现主动逃避、被动逃避、及抑郁实验。使用黑色遮光罩,可实现明暗箱实验,更改地板装置后,系统可同时进行四只动物实验,实现大、小鼠通用。CPP条件性位置偏爱视频分析系统是用于评价药物精神依赖性的经典实验模型。通过将实验小鼠置于条件性位置偏爱箱的某一观察区,并给予精神依赖性药物(例如吗啡),然后观察分析实验动物在条件性位置偏爱箱的黑色区和白色区的活动情况。其中黑色区、白色区以及其中的灰白区之间有小门可供动物自由穿梭。

放置位置动物实验中心C