4.3-啮齿类虚拟实境系统-动物行为分析平台

仪器型号:Jetball

生产厂家:德国phenosys

收费标准:按研究所文件执行

仪器简介:通过270度环绕的显示系统配合任意方向自由运动的气浮装置,给小鼠提供一个完全可控的虚拟实验环境,可结合双光子显微镜或植入电极记录清醒状态下小鼠的神经元活动,广泛用于导航、认知、学习和记忆的相关研究。

功能用途:啮齿类虚拟实境系统由环绕屏幕、悬浮滚球、一系列感觉相关的刺激实体和应用程序组成。动物在环绕屏幕中心的一个滚球系统之上活动,可以身临其境地感觉在一个真实的活动场景之中。与传统的动物行为学设备相比,虚拟实境系统集合视觉、听觉、味觉、嗅觉与触觉等所有与真实环境相关的外界刺激,并且能够对于动物进行奖赏相关和挫折感等方面的训练,完成较为复杂的行为任务。同时搭配无限可能的迷宫设计,模拟各种迷宫,增加空间自由度。

放置位置:动物实验中心C