3.17-经颅磁刺激仪-认知与行为实验平台

更新日期: 2024/01/03

仪器名称:经颅磁刺激仪(含神经影像导航定位系统)

仪器型号:Rapid2 PLUS

生产厂家:Magstim(英国)

收费标准:按研究所文件执行

仪器简介:Magstim Rapid2经颅磁刺激器是高效非侵入式双相磁刺激装置,可以满足临床和学术研究各个层次的苛刻要求。Rapid2能释放快速、高强度脉冲磁场,具备单脉冲、重复脉冲、丛刺激脉冲(TBS)、以及自由组合刺激模式。在释放刺激串期间,刺激频率和刺激强度稳定。配合导航系统,可根据个性化定义的MNI坐标定义靶点,创建精细度极高的数字化3D头模。适用于靶向刺激、脑功能区成像和分析研究。上述系统将磁场刺激点和磁感应强度进行实时可视化显示确保最佳的精度、准度,并且最大限度保证重复实验的一致性。

功能用途:Magstim Rapid2系统适用于多领域的研究课题,例如:

认知科学——用于学习能力、记忆力、语言能力、听力、视觉、感觉及功能联系的研究。

精神病学——用于影响前额叶背外侧皮层的特定脑功能。

神经病学——用于刺激外周和中枢神经通路。

康复医学——用于促进肌肉恢复和神经强直的解除。

放置位置:南楼306