3.14-可编程式多通道高精度经颅电刺激系统-认知与行为实验平台

更新日期: 2024/01/03

仪器名称:可编程式多通道高精度经颅电刺激系统

仪器型号:3200C

生产厂家:美国Soterix

收费标准:按研究所文件执行

仪器简介:高精度经颅电刺激系统是一种非侵入性的,对大脑皮层神经元进行电刺激的设备。被广泛应用于各学科生物医学工程、心理学等领域的研究。设备通道数为33通道,可对每个通道的电流、波形、持续时间、频率进行调节,同时具备 basic arbitrary 两种设置模式,可以自定义导入自己生成的电流波形,该设备还具有核磁兼容功能,可以实现经颅电刺激与核磁同步兼容实验。

功能用途:可编程式多通道高精度经颅电刺激系统是一种非侵入性的,利用恒定、低强度直流电(0~2 mA)调节大脑皮层神经元活动的技术。它通过电刺激特定皮层可以调节皮层兴奋性,从而改变决策者的行为。被广泛应用于心理学研究、脑科学等领域的研究。该设备可以让研究人员拥有极高的自由度,该设备具有33个独立通道,可以自由式编程,系统除内置常规电刺激及波形(tDCStACStRNS)外,还支持自定义波形输入,允许研究人员导入自己的波形进行刺激,每个通道的频率、时间、电流等完全可以自定义设定,且每个通道的频率最大可设定5000Hz,并可实现多脑区、多人的高精度聚焦实验,2 𝛍secs的采样周期保证了输出波形的稳定性,系统兼容MATLAB,研究者可以据此实现更加复杂的实验设计(如结合EEG的闭环设计),同时,该设备还可以与研究级EEG实现同位置同步兼容,让研究人员拥有极大的探索性。配备17通道核磁套件并可实现与MRI同步兼容。

放置位置:北楼223