沉浸式虚拟现实系统

作者: 公用实验室 ║ 更新日期: 2015/01/23
  

 

仪器名称:沉浸式虚拟现实系统 

仪器型号:wordViz 4.0 

生产厂家:美国wordViz 

收费标准:所内及中心内所外为70元/样品;院内中心外及院外为140元/样品。

仪器简介:通过vizard或其它软件搭建实验需要的虚拟环境或条件,将虚拟的环境呈现在三维数字头盔或三维投影系统上面,从而将被试放置于实验环境或条件当中,记录被试在完成实验任务时与研究目的相关的数据结果,如位置信息、生理信息等。

功能用途:本系统根据实验目的和需要搭建类似于真实环境的、高度逼真的实验环境和条件,可以使得实验摆脱现实的限制;而且通过自定义,研究者可以系统、便捷地控制和操作环境变量,对实验变量的种类和程度进行更加精准地控制,使得实验更加经济、安全可靠,在本系统中实现人的行为与环境的交互,并记录个体在环境影响下的行为和生理等方面的数据。本系统可以用于空间认知、人因工程、心理治疗、药物成瘾等研究领域。   
©中国科学院心理研究所公用实验室版权所有
E-mail: shiys@psych.ac.cn