磁共振兼容脑电仪

作者: 公用实验室 ║ 更新日期: 2015/01/23
  

 

仪器名称:磁共振兼容脑电仪 

仪器型号:Neuroscan SynAmps2

生产厂家:美国 Neuroscan公司

收费标准:所内及中心内所外为160元/小时;院内中心外及院外为250元/小时。

仪器简介:SynAmps2的Headbox由64个单极、4个双极和2个high level输入组成,共计70导,同时采集每导的采样率能达到20,000Hz。其配套系统可提供多至4个放大器(256/280导)的协调同步,并可确保所有通道的同步采集。精心设计的启动和时间锁定功能确保系统中所有通道无相位偏差。所有的通道都使用高质量的24位A/D模拟数字芯片来处理数据,这些数据通过USB 2.0接口传送到SCAN计算机。

功能用途:磁共振兼容脑电仪,能够记录事件相关脑电活动,是观察脑功能的窗口。可以应用在意图相关和刺激相关运动年老化机制、汉字跨通道转换、汉语动词语法、内隐自尊、焦虑对情绪记忆影响等研究领域。    
©中国科学院心理研究所公用实验室版权所有
E-mail: shiys@psych.ac.cn