磁共振兼容眼动仪

作者: 公用实验室 ║ 更新日期: 2015/01/23
  

 

仪器名称:磁共振兼容眼动仪  

仪器型号:Eyelink 1000

生产厂家:加拿大SR Research公司

收费标准:所内及中心内所外为50元/小时;院内中心外及院外为100元/小时。

仪器简介:Eyelink1000眼动仪目前主要用于文字阅读和视觉注意方面的研究。该眼动仪主要包含两种软件,即Experiment Buider(EB)软件和UMASS眼动追踪系列软件。EB(Experiment Buider)就是Eyelink1000设备中自带的可视化的应用程序。EB不仅可以有效的用于眼动程序的编制,更重要的是用于与眼动仪之间的无缝联接,并支持当前心理学研究领域中大部分眼动实验范式。UMASS eyetracking lab是阅读的眼动研究领域中最有影响力的实验室之一,该实验室为科研人员提供了免费的眼动程序编制以及眼动数据处理程序。其中Eyetrack是较好的眼动程序编制程序,在阅读实验的应用很普遍。

功能用途:磁共振兼容眼动仪,能够实现高精度的测量和计算,从而来记录和分析人类在阅读、物体识别、视觉注意、物体分割等认知过程中眼球运动方向、速度、注视时间等信息,以此来考察被试在以上认知任务中信息加工过程和方式。可用于阅读、注意、广告效应评价、视知觉等领域的研究。    
©中国科学院心理研究所公用实验室版权所有
E-mail: shiys@psych.ac.cn