3.0T磁共振成像系统

作者: 公用实验室 ║ 更新日期: 2015/01/23
  

 

仪器名称:3.0T磁共振成像系统 

仪器型号:MR 750 

生产厂家:美国GE公司 

收费标准:不共享数据为2500/小时,共享数据为1500/小时。 

仪器简介: Discovery MR750 3.0T磁共振成像系统用出色的均匀性和梯度稳定性改进3.0T成像效果。可以在更短时间内更轻松地执行例行的、准确且可重复的检查,获得更好的图像质量。智能操作型MR750采用第三代(标准)孔径超导3.0T磁体,可更快安置患者并且更舒适地进行检查。全面的高级应用程序可以轻松应对高级科研需求。 

功能用途:功能性磁共振成像原理是利用磁共振成像来测量脑内神经元活动所引发的血液动力变化。磁共振成像仪既能够采集高分辨率的脑组织结构图像,又能实现直接而无损地观测脑功能活动。此外,本仪器还可以对脑灰质、脑白质结构进行清晰地成像,并能够提供脑神经纤维的具体走向、分布等信息。 

©中国科学院心理研究所公用实验室版权所有
E-mail: shiys@psych.ac.cn