近期动态

祝卓宏教授受中国延安干部学院邀请做压力管理与心理调适讲座
作者: 国家公务员心理健康应用研究中心 �U 日期: 2018/10/30

10月28日,中国科学院心理研究所国家公务员心理健康应用研究中心主任祝卓宏教授受中国延安干部学院邀请,为来自中组部组织的厅局级干部党性教育专题培训班和新疆领导干部党性修养专题培训班等的200多位厅局级干部做了一场精彩的压力管理与心理调适讲座。

祝卓宏教授从公务员压力与心理健康现状、压力导致常见的身心健康问题、压力应对和管理模型,以及如何科学应对压力四个层面系统讲授了压力管理的核心内容。通过现场心理实验,经典案例和成语故事,现场实操训练等互动形式授课,取得了良好效果。学员纷纷表示此次讲座实操性非常强,对自己调解压力非常有帮助。