>> 招生简章
>> 同等学力申请
 
  >>心理咨询师职业资格培训  
>>政策法规
>>就业前景
     
>> 函授学院简介
>>招生简章

心理研究所校友会

您的位置: 首页 > 继续教育学院 > 心理研究所校友会 > 校友会规章制度

中国科学院心理研究所校友会章程
(2011年6月16日)
更新日期: 2011/07/01
字体大小: 打印 关闭

第一章  总 则

第一条   本会定名为:中国科学院心理研究所校友会。

第二条   英文译名为:Institute of Psychology Alumni Association(简称:IPAA)

第三条   本会由中科院心理所校友联合发起,经心理所所务会研究批准,挂靠在心理所继续教育学院。

第四条 本会的宗旨

一、遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和政策,开展各项活动,维护国家根本利益,促进教育、科学技术、经济发展和社会进步。

二、加强海内外校友之间以及校友和心理所之间的联系,增进友谊,加强团结,增强校友间的凝聚力,扩大心理所在海内外的广泛影响。

三、开展学术交流,邀请有关专家,介绍国内外心理学发展动态,新理论和新研究成果,提高校友的心理学科学理论水平;

四、开展应用成果交流,邀请在应用方面做出成绩的专家或校友,交流应用业绩,提高校友心理学知识应用能力;

五、建立信息交流平台,在校友与学院之间开展广泛的信息交流,使继续教育学院经常获得最新的教育信息和市场需求,同时积极提出办好学院的意见和建议,使学院办学产生新活力和新内涵,为学院建设和发展做出贡献。

第五条 本会的地址在北京市朝阳区大屯甲4 号心理所东楼208室。

第二章  会 员

第六条 申请加入本会的会员须具备下列条件:

一、拥护本会的章程;

二、有加入本会的意愿;

三、心理所历年培养的全日制研究生,在职研究生、获得心理咨询师和心理测量师资格及其它认证的短训班学员,函授学院学生和在我所工作过的教师、干部、职工均可加入本会。

第七条 会员入会的程序是:

一、填写入会登记表;

二、经常务理事会讨论通过;

三、由理事会授权的机构发给会员证。

第八条 会员享有下列权利:

一、参加本会的活动;

二、获得本会服务的优先权;

三、对本会工作的批评建议和监督权;

第九条 会员履行下列义务:

一、维护本会合法权益;

二、完成本会交办的工作;

三、向本会反映情况,提供有关资料。

第三章 本会的组织机构

第十条 心理所研究生校友会设总会,由理事长、副理事长和常务理事长组成,目前下设秘书处和学术交流部。达到一定规模后可设专业分会。校友会各级负责人实行推荐、聘任制。待条件成熟再实行选举制。

第十一条 校友会由校友理事会管理。理事会设理事长1人,副理事长2人,常务理事9人,理事15-17人。秘书处负责校友会的日常组织管理工作,设秘书长一人,学术交流部负责学术交流活动策划、组织工作,设部长一人。

第四章  本会的职责

第十二条 本会负责校友各项活动的策划与组织,其中包括学术交流活动,文体联谊活动。

第十三条 本会负责校友信息平台搭建工作,包括网站建设、联系平台建立。

第五章 本会经费来源

第十四条 本会属于公益服务性质,各项活动的组织均以活动成本收取参与人员费用,继续教育学院将提供日常办公场所、人员开支和日常办公费用,以对本会的活动开展提供支持和帮助。

第十五条本章程的解释权属本会的理事会。
第十六条 本章程自中科院心理所所务会核准之日起生效。

版权所有:中国科学院心理研究所继续教育学院 
地址:北京市朝阳区林萃路16号院1、2、4号楼 邮编:100101    联系电话: 010-64861564