>> 招生简章
>> 同等学力申请
 
  >>心理咨询师职业资格培训  
>>政策法规
>>就业前景
     
>> 函授学院简介
>>招生简章

继续教育学院

您的位置: 首页 > 继续教育学院 > 继续教育学院声明

继续教育学院课程研修班说明 更新日期: 2018/01/29
字体大小: 打印 关闭

  继续教育学院课程研修班说明:

  1、课程研修班和高级研修班只是继续教育培训,不是学位教育,只发结业证。

  2、课程班学习和申硕是相互独立的两个阶段,在继续教育学院课程班这个阶段,目标是帮助学员系统学习心理学相关知识、培养研究型思维和能力素质,使学员学有收获,学以致用。完成课程班学习、考试合格,获得结业证书,这只是完成申硕要求必须具备的条件之一。

  3、课程班结业后,如学员有申硕意向,则进入下一阶段程序。即:参加由国科大组织的指纹确认,国考等流程,由国科大负责和管理,继教学院没有权限,但会支持和协助学员办理相关手续。

  4、每年国考结束后,学员如符合国家、国科大、心理所申硕的各项条件,可在当年心理所研究生部发布的申硕期限内,以同等学力申硕方式向研究生部提交申硕材料、进行申硕资格审查并完成答辩。

  5、完成答辩后由心理所研究生部将学员的申硕材料统一上报国科大审批,最终能否获得学位由国科大学位办负责审议决定。

  6、如遇国家、国科大学位办政策性调整,心理所须遵照执行上级精神,以新政策为准。

版权所有:中国科学院心理研究所继续教育学院 
地址:北京市朝阳区林萃路16号院1、2、4号楼 邮编:100101    联系电话: 010-64861564